Техническое обслуживание автоматов и пурифайеров

wl2Техническое обслуживание автоматов питьевой воды (пурифайера) от 3 500,00 рублей.

Обслуживание состоит из двух основных этапов: замена комплекта сменных элементов и непосредственно само ТО. Согласно требованию завода-изготовителя техническое обслуживание необходимо проводить один раз в шесть месяцев или при прохождении через фильтрующий и обеззараживающий материал пяти тысяч литров воды.

Основной причиной проведения регулярного технического обслуживания автомата является появление биообростаний. Биообрастания – это скопления микроорганизмов, покрытые слизистой пленкой, образующиеся на поверхностях, имеющих постоянный контакт с водой. Обрастание поверхностей трубопроводов представляет серьезную проблему, так как существенно снижает пропускную способность трубопроводов и тем самым эффективность работы оборудования. Кроме того, биообрастания способны существенно ускорять и интенсифицировать процессы коррозии, так как являются средой обитания железобактерий.

В процессе эксплуатации автоматов питьевой воды минеральные соли, которые содержатся в питьевой воде, осаждаются на нагревательных элементах, образуя всем известную накипь, которая не только препятствует нормальному нагреву воды, но и нередко образует осадок или пленку в стакане с напитком, не говоря уже о специфическом привкусе. Очень важно помнить, что соли, осаждаясь на эластичных деталях уплотнительных элементов оборудования — кранов, клапанов, прокладок – вызывают их огрубение и преждевременный выход из строя.

Перечень услуг, проводимых во время ТО автомата питьевой воды (пурифаера) специалистами сервисного центра  ООО «ВОДЭКА»:

1. Замена комплектов сменных элементов:

- картридж механической очистки;

- угольный картридж тонкой очистки;

- угольный картридж окончательной очистки;

- обеззараживающий элемент;

2. Диагностика и настройка систем автомата питьевой воды:

- система охлаждения автомата очистки воды;

- система нагрева;

- система управления и индикации;

3. Общие профилактические работы:

-  обработка резервуара холодной воды обеззараживающим раствором;

- обработка резервуара горячей воды реагентом от накипи;

- проверка на герметичность  всех соединений и шлангов в автомате;

Внимание: Периодичность технического обслуживания является рекомендацией, а не гарантией качества воды из автомата питьевой воды. В конкретных условиях эксплуатации автомата питьевой воды периодичность технического обслуживания зависит от качества исходной воды и от объема ее потребления.

Только при проведении своевременного технического обслуживания вы можете быть уверены в качестве воды из автомата питьевой воды.

пррп